«Списание дополнительных расходов для УСН» проводки: подробный разбор «Закрытия месяца» в 1С БУХ 3.0

подписаться на обновления в блоге через e-mail

Здравствуйте дорогие читатели блога blog-buh. В очередной статье мы снова поговорим об Упрощенной Системе Налогообложения (УСН) в контексте учета расходов, а именно обсудим вопрос списания дополнительных расходов для УСН с использованием одноименной регламентированной операции закрытия месяца в программном продукте 1С Бухгалтерия Предприятия 8 редакции 3.0. В статье также коснемся документа «Поступление доп. расходов» и поговорим про регистры, в которых учитываются сведения при использовании УСН. Также отмечу, что рассматриваемая тема будет актуально для организаций, выбравших в качестве объекта налогообложения «Доходы минус расходы».

Напомню, что на сайте уже есть ряд статей, которые посвящены вопросу закрытия месяца в программе 1С БУХ 3.0:

Особенности настройки учетной политики для учета доп. расходов в УСН

Для начала давайте посмотрим при каких настройках учетной политики вообще имеет место операция закрытия месяца «Поступление доп. расходов». Она выполняется только в том случае, если:

  • во-первых, в качестве объекта налогообложения выбран вариант «Доходы минус расходы»;
  • Во-вторых, необходимо при настройке порядка признания расходов указать, что дополнительные расходы признаются в случае списании запасов, т.е. при списании в производство материалов или при реализации товаров, на которые были начислены эти дополнительные расходы. Другими словами, надо поставить галочку «Списание запасов» для дополнительных расходов;
  • И наконец в-третьих, необходимо, чтобы условия признания расходов по запасам соответствовали условию «Списание запасов», которое установлено для доп. расходов. Проще говоря, для материальных расходов и расходов на приобретение товаров устанавливаем галочки «Передача материалов в производство» и «Реализация товаров» соответственно.

Все эти настройки представлены на скриншоте.

IMG1

Учет дополнительных расходов в 1С БУХ редакции 3.0

Теперь давайте посмотрим на конкретном примере, как учитываются дополнительные расходы в 1С БП. Чтобы было наиболее понятно, я проиллюстрирую всю цепочку от приобретения материала до выполнения регламентной операции закрытия месяца. В основном буду пояснять проводки документов, сделанные по регистрам учета для целей УСН. Примерно также как это было в предыдущей статье.

Итак, начнем с того, что мы закупаем определенный материал. Факт поступления товара на склад отражаем документом «Поступление товаров и услуг». При этом кроме бухгалтерских проводок формируются проводки по регистру «Расходы при УСН», где отражается факт расхода в связи с поступлением материалов, но со статусом «Не списано, не оплачено», что свидетельствует о невозможности включения данной суммы в состав расходов.

IMG2

Теперь нам требуется отразить дополнительные расходы, в качестве которых выступают расходы на доставку. Для этого можно на основании документа «Поступление товаров и услуг» сформировать документ «Поступление доп. расходов». Если Вы именно на основании создадите этот документ, то закладка «Товары» будет заполнена автоматически. На ней отражаются товары, по которым распределяются доп. расходы этого документа. На закладке «Главное» надо определить сумму доп. расходов, способ распределения и вписать содержание.

IMG3

При проведении этот документ также сформирует проводки в регистре «Расходы при УСН», где будет отражен расход на доставку со статусом «Не списано, не оплачено».

IMG4

Теперь на основании документов «Поступление товаров и услуг» и «Поступление доп. расходов» можно создавать документы оплаты «Списание с расчетного счета». При проведении эти документы помимо стандартных бухгалтерских проводок сформируют проводки по регистру «Расходы при УСН», которые будут отменять прежний статус расходов «Не списано, не оплачено» (Расход) и отражать новый статус «Не списано». Однако в соответствии с настройками учетной политики этого по-прежнему недостаточно для включения затрат на приобретение и доставку товара в наши расходы.

IMG5

Однако, хотя оснований для включения этих затрат в расходы у нас пока нет, так как материалы не списаны в производства, программа все равно формирует проводки по регистру «Книга учета доходов и расходов (раздел 1)». В этом регистре в графе 6 отражаются суммы по нашим списаниям соответственно 27 500 и 800 руб. Графа 6 этого регистра соответствует графе «Расходы – всего» в КУДиР и суммы этой графы никак не влияют на налоговую базу. Также отмечу, что она вообще может не заполняться при формировании КУДиР (кстати, по умолчанию видимость графы 6 в КУДиР отключена).

IMG6

Списание материалов в производство и выполнение регламентной операции «Поступление доп. расходов»

Теперь нам необходимо отразить факт списания в производство материалов, которые мы приобрели. Для этого будем использовать документ «Требование-накладная». Он находится в разделе главного меню «Производство». В документе необходимо заполнить табличную часть на закладке «Материалы», где указать наименование и количество списываемых позиций. Для наглядности в нашем примере будем списывать всё, что было приобретено.

На закладке «Счет затрат» необходимо указать счет, на котором будут отражаться затраты, связанные со списанием текущих материалов. Также указываются Подразделение, Номенклатурная группа и Статья затрат. Для нашего примера эти сведения не важны, поэтому я не стану вдаваться в подробности.

В нашем случае важны проводки, которые сформирует документ «Требование-накладная». Конечно формируются бухгалтерские проводки вида 20.01 – 10.01,а также проводки по регистрам УСН. Их три вида:

  1. «Расходы при УСН» – запись с видом движения «Расход» отменяет статус «Не списано», что дает основание включать затраты на приобретение материалов, списанных этим документом, в расходы УСН;IMG7
  2. «Книга учета доходов и расходов (раздел 1)» - В этом регистре будет заполнена графа 7, которая соответствует графе КУДиР «Расходы, учитываемые при исчислении налоговой базы». Т.е. именно эта запись отражает факт включения затрат на приобретение материалов в состав расходов.IMG8
  3. «Расшифровка КУДиР» - В этом регистре формируются записи, с помощью которых осуществляется заполнение полей КУДиР «содержание операции», «дата и номер первичного документа», а также выделение отдельной строкой расходов на уплату НДС, если поставщик его предъявляет.IMG9

Документ «Требование-накладная» отразил включение в состав расходов только тех сумм, которые были уплачены за сам материал, а вот дополнительные расходы на доставку по-прежнему не отражены как затраты, хотя соответствующий материал списан, т.е. условия, установленные в учетной политике выполнены. В этой ситуации нам поможет регламентная операция закрытия месяца «Поступление доп. расходов». Эта операция выполняется раз в три месяца в конце каждого квартала. В результате она формирует проводки аналогичные тем, что сформировал документ «Требование-накладная», но для сумм затрат на дополнительные расходы.

IMG10

IMG11

Убедиться в том, что все затраты, связанные со списанным материалом, включены в состав расходов УСН для расчета налоговой базы можно, сформировав «Книгу доходов и расходов». Это можно сделать из раздела главного меню «Отчеты».

IMG12

На этом сегодня всё!

Если Вам понравилась эта статья, Вы можете воспользоваться кнопочками социальных сетей, чтобы сохранить её у себя!

Также не забывайте свои вопросы и замечания оставлять в комментариях!

Ещё раз напомню, что это был материал из рубрики «Закрытие месяца», все статьи которой находятся здесь. Чтобы вовремя узнать о новых публикациях Вы можете подписаться на обновления блога через e-mail.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 − = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>